Semar Berkata Bebas
berbagi kata dengan rasa... berbagi rasa dengan hati...

Are you Indon ...... ?


Are you Indon...... ? ...... what????... No... I’m Indonesian not Indon.......

Hehehehe.. dulu kata ini pernah rame waktu lagi anget2nya hubungan kita sama negara serumpun..... nah Semar bukan mau manas2in lagi nih cuma ada cerita menarik dengan istilah di atas :

Rencana kerjaan buat seminggu ternyata bisa rampung dalam sehari... glegek..... bukan karena jago solvingnya tapi ada mukjizat hehehehe....... coba gimana ini... wew..... mo pulang biar bisa cepet2 nengokin ikan ga bisa.. tiket ga bisa dituker.... capeee deee..
Ok, on the schedule aja deh... nyebrang ke Singapura ya mudah2an solving di sana juga ada mukjizatnya dan beruntung banget kalo bisa ketemu blogger Singapura hehehe. Nah berhubung waktu masih panjang.... backpacker aja kali ya.. mantav, by bus maybe interesting.... tariiiik maaang...
Berjalan malam di pinggiran jalan Ampang rada ngeri juga nih... diliatin security... curiga banget romannya... tak lah pak cik... saya ni hanya pelancong kere... heheheh
Jam 23 di Pudu Raya.. terminal bis yang mo bawa semar ke Singapura.. masih kayak dulu agak semrawut.... hehehe.... ya mirip lah sama Kampung Rambutannya Jakarta. Tiket kak... hendak ke Singapor.... siap..... dapet tempat duduk di belakang lagi.. pules abis nih, tapi masih 1 jam lagi ... ngupi ah..

Sruput... cari koran Malaysia yang ada kabar terkini Gunung Krakatau atau kasus Antasari Azhar ga ada... ada tv... iklan mulu nih isinya... hmmmm
Halo.... where will You go sir.....? Singapor ?.... laki2 berbadan tegap ini menatap dengan dalam, seperti telanjangi Semar.. Are You Indon....? dia lanjut bertanya...... what????... No... I’m Indonesian not Indon....... air muka semar dah rada panas nih denger istilah tadi.
Hahaha.. tak usah marah lah mas.... Indon itu Cuma istilah tak bermaksud merendahkan mas... welekeded.... ni orang fasih banget bahasa Indonesia rupanya. Saya lama di Jakarta, ikut pertukaran pelajar Indonesia-Malaysia, dapet S1 juga di UI katanya... weeeehh... jadi makin menarik nih.

Sejenak bercengkrama nostalgi dia punya masa lalu di Jakarta, Semar belokin lagi ke istilah Indon tadi. Bang, kenapa orang Indonesia dipanggil Indon..? sambil mengulum senyum dia mulai menjawab , mas sebetulnya saya ini juga kental turunan Medan, marga bapak Silalahi ibu asli sini, tuh yang lagi berdiri di sana bahkan masih bisa bahasa Madura padahal dia turunan ke tiga dari kakeknya yang asli Madura ucap dia sambil menunjuk orang berseragam security biru, Indon itu cuma istilah, orang melayu itu kalau bicara simpel dan agak cepat, jadi kalo mengeja Indonesia mereka pikir tak simpel... makanya dipotong sampe Indon.... Bukan maksud merendahkan mas... sambil mengisap rokok tak henti dia terus bercerita.... saya pernah dengar juga ramai cakap istilah ini.. apalagi banyak budaya kita yang sama dan Malaysia lebih cepet klaim budaya ini punya Malaysia seperti Batik, angklung dan lain-lain, nah suasana makin ramai saja kan...? hmmm.. benar juga sih bang.. tapi bagusnya kita sama-sama saling menghormati, apa salahnya Malaysia bicara dulu sama Indonesia kalau mau klaim sesuatu, atau memang kita tidak punya lembaga budaya bersama kali ya bang...?
Hahaha.... boleh juga usul si mas ini... imbuhnya sambil menyalakan rokok baru.

Sebentar..... ni orang luas juga wawasannya yaks.. untuk ukuran calo bis..... Bang abang kerja apa di sini? ... selepas sekolah dan pulang ke sini saya saya pernah bekerja di travel agent dan sekarang saya buka travel agent dan tiket bas (bahasa : bis), itu kedai-nya sambil menunjuk konter tiket di seberang tempat kami ngobrol... whaaaat...? Semar langsung cek tiket bis, dan ternyata tiket tadi semar beli di kedai tiket itu.... hahahaha.... So ... setelah dikonfirmasi dapet diskon deh 50% plus kopi gratis.... mantav... hahahaha

Apa maknanya ya cerita di atas....?

14 Mei 2009, midnight in Puduraya-Kuala Lumpur
39 komentar:

nongkrong diatas bisa ngomel noh

Pantesan ninggalin ikan ma sambel jahe, rupanya gi mlampah2 tho?.............................

mbah di singapur ada reman (preman) ga ya?, mungkin scurity pada ngeliatin, krena nyangka mbah semar reman yang kabur dari indon.

Oleh2nya jg lupa di bagi mbah........


apa salahnya Malaysia bicara dulu sama Indonesia kalau mau klaim sesuatu,===> namanya bukan klaim nanti?
itu beruntung ketemu teman baik di rantau orang.
lumayan dpt discount plus coffee...hehe...
ketemu blogger gak disana?


kesal juga denger orang disana panggil kita dgn sebutan indon, sering kalau pas transit disana...
capek deh....


Benner nih bro,... dapet mukjizat. Alhamdulillah akhirnya bisa gabung dengan kite kembali dong.


Koq gitu sih yah bro,.... jumlah koment koq berkurang teyus... diblog aku juga gitu.


oooh gitu yahh ceritanya sob,mantep nihh,baru tahu aku,maklum gaptek.

Mau nanya nihhh maknanya cerita di atas apa yaa?
(di tanya balik nanya )


pinter bgt y si calo nya .....


maknanya adalah, bung semar lagi jalan2 trus ketemu orang malaysia yang lagi nyalo tiket trus curhat2an deh...
hahaha, sory jd sok tau.. :)


saya pribadi, tdk senang kalo kita dipanggil indon...tetap aja ada konotasi negatif.

entah kenapa orang Malaysia suka merendahkan Indonesia..padahal kalo kita ke Singapur, warga Singapur pasti ramah..padahal kita dengan Malaysia serumpun

masih untung mas semar ketemu 'preman' yg baik..coba kalo ngga..bisa2 mengalami kejadian buruk..


Wah jadi inget masa lalu aja, sedih di sana....


mungkin intinya,
kita harus saling menghargai kebudayaan masing2 negara
hehehehe
tanpa adanya pengakuan hak cipta
kitanya lah yang harus menjunjung tinggi budaya sendiri
good luck indon
wahahahahahahahhahahhaa


hem..ternyata gitu yah? lum pernah seh kesana


@ mba Narti :minimal kalo ada forum kebudayaan bersama, hal2 seperti ini bisa kita luruskan dulu, misal : batik, memang Malaysia juga punya Batik, nah apa salahnya kalo mereka klaim batik tidak batik semuanya, ya Batik Malaysia deh.. heheh

@ abang : iya bang, aku dah otak-atik juga tetep sama uy. yp kadang2 bang.. sekali waktu count-nya bener juga tuh...


Katakan saja mereka dengan malingsia.


hahaha... baca ur picture: selamat datang ke indon ya semar.. [ke geto loh ...]

saya rasa wajah semar mirip TKI ilegal jadi wajib dicurigain hihi... *haduh jangan melotot gitu saya jadi takuuuttt*


Ha ha.. betul tuh kt mas eri-comunicator katakan saja mereka dengan malingsia..dah kelar toh nyankul di negeri orang, he he.


Saya mau angot tadi sampai ngga jadi.

Yaa emang orang Malaynya suka nyebut Indon dengan nada nggak sopan gitu. Intonasinya kok sombong.
Tapi untung teman-teman saya yang bangsa Melayu orangnya sopan-sopan. Memang perlu pengertian ekstra antara dua bangsa yang berbeda.


kapan2 kita ke indon yah???

:)


wah ternyata disini toh pergi keluarnya...
huehehehe...pantes gak ngajak..
hahahaha...


wah mantap ya salam kenal aja


ehm oleh".......
patung singa putih wae....


wei mas semar curang neh pergi jalan2 kok nggak ngajak2 seh,trs kita semua di bawain oleh-oleh apaan neh hehehehhe,kita semua jadi ngiri pengen jalan-jalan juga jadinya,salam


Wah kalo gw sich ambil maknanya, dont judge the book from the cover, bener gak yach? hehehhe
tulis dunk pengalaman di singapore, apa aja disana, gimana kotanya dan lain2
saya juga mau nulis tentang bali yang menurut saya sangat indah dan mudah2an berguna :D

Regards,
Ghustie Samosir
www.hanyainfo.blogspot.com


wah..udah dapet diskon 50% dpt kopi gratis pula,wah ebak bener..
semoga masih banyak orang indonesia yg menghormati orang malaysia dan semoga masih banyak juga orang malaysia yang menghormati orang indonesia..


mana OLEH-OLEH........


saya yakin, indonesia dan malaysia bisa berjaya kalau saja kita berdiri atas keyakinan bahwa kita serumpun. huntington bilang, kalau indonesia dan malaysia mengembangkan ekonomi mereka maka mereka akan menyajikan kekuatan ekonomi yg akan menjadi tandingan bagi Barat.


izin pasang link mas semar di blog saya. makasih.


Yeeees i am Indon..hehe!


kapan neh q diajak keluar negri, masak ikan doank yg diajak hehehehehe mantav boz semar


Jadi bingung, sebenarnya org itu bos apa calo? Ato merangkap dua2nya ya? hehehe...Terus gimana ceritanya jln2 ke Singapor-nya? Cerita dong..


hikmahnya dapet kopi gratis,,
hheheh..


hmmm....pudu raya... bas station,,, disitu mah banyak orang medan mbah... saya saja langsung ditanya ama calo tiket : " mau kemana bang"!!.. he he ,,, keliatan kali muka batak awak ni....ha ha ha...


Menurut saya makna cerita kang semar ini yg hihihi lucu bener...yaitu :hikmah dari kang semar mau bercengkrama dengan orang yg baru dikenal ...akhirnya dapet diskon-nan deh 50% hehe..bener ga kang ? balik jawab ya ?


Kunjungan kawan, wah blog kamu bagus yah saya pribadi jadi betah berkunjung.
Ada rahasia atau tipsnya gak kawan?? ajarin saya donk...hehehehe.

Oh ya kawan jangan lupa dukung blog saya juga yah dalam ajang kontes blog yang diadakan oleh alnect komputer,

mudah2an saya bisa jadi salah satu pemenangnya...Amien!!
Salam kenal dari saya..omtomi!


Kunjungan kawan, wah blog kamu bagus yah saya pribadi jadi betah berkunjung.
Ada rahasia atau tipsnya gak kawan?? ajarin saya donk...hehehehe.

Oh ya kawan jangan lupa dukung blog saya juga yah dalam ajang kontes blog yang diadakan oleh alnect komputer,

mudah2an saya bisa jadi salah satu pemenangnya...Amien!!
Salam kenal dari saya..omtomi!


Dasar bangsa miskin budaya..maunya budaya yang instan lewat main klaim.

Inilah nasibmu bangsa Indon....di-injak2 oleh bangsa yang (ngaku2) serumpun


Indon... saya pribadi tidak terlalu memusingkan. Yang bikin pusing tuh kelakuannnya...


Posting Komentar

Berkata-kata lah dengan bijak dan membuat arti, jangan takut untuk berdebat. Lebih sempurna jika menggunakan Nama dan URL sobat

Tetap Bertaut

Share/Save/Bookmark

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner



RSSMicro FeedRank Results

PageRank My BlogCatalog BlogRank

Multiply the traffic to your website... FREE

Dukung Semar di....


100 Blog Indonesia Terbaik
Top Global Site

Kemenakan Semar


Wadya Balad Semar

Semua Link dan Banner ada di dalam gambar ini, silahkan klik....

Wadya Mahkota Semar

Dengan tidak mengurangi rasa hormat, saya letakan Award dari sobat semua dalam gambar di bawah ini, silahkan di-klik jika berkenan melihatnya :

Bertukar Link

Banner Link

Photobucket
Text Link

Yang Paling Berkata Bebas

Yang Sudah Berkata Bebas