Semar Berkata Bebas
berbagi kata dengan rasa... berbagi rasa dengan hati...

Salah Paham (Mang Endim's Journeys)


Gambar dari Mang Gugel

Siang yang panas itu tokoh multi talenta kita sedang mengais rejeki, menyusuri jalan sumpek di kota yang dulu terkenal dengan Kota Kembang (sekarang sudah berubah menjadi Kota MALL ). Usaha buruh taninya di desa tengah paceklik pasca panen sang juragan, katanya sih sang juragan ikut nyumbang salah satu CAPRES yang kalah kemarin, jadi boro-boro untung balik modal juga engga.

Mang Endim masih mengais rejeki dengan mendorong gerobak siomay yang sudah hampir setengah hari ia jajakan tak kunjung berkurang. Sabar ya mang....
Sejenak berhenti melepas lelah di depan sebuah gedung partai yang CAPRES nya menang kemarin, waaah ternyata ada syukuran tuh.... orang berjubel entah sekedar memberi selamat atau menyelesaikan masalah “administrasi” pasca menjadi tim sukses.. Beberapa orang yang sudah mengantri lalu pulang dan ada yang mampir ke gerobak siomay Mang Endim ini... mantav kata mang Endim... setengah sayup ia bergumam... Mari Lanjutkan dengan makan siomay..... hehehe

Sore pun tiba... tokoh sederhana kita ini tengah asyik me-lap dan membersihkan gerobak di sebuah sungai kecil tepat di samping rel Kereta –Api warisan jaman Belanda ini.

Saat bersamaan, Pak Samidi sang masinis KA dengan cermat memperhatikan setiap sinyal yang ia lewati walau kadang hatinya meracau teringat rengekan si kecil yang buku sekolahnya belum ia belikan padahal tahun ajaran baru telah tiba. Sudah hampir 20 tahun ia mengabdi menjadi seorang masinis. Lalu tiba-tiba setengah tersentak ia melihat keluar jendela, tampak di depan ada seseorang yang mengibas-ngibaskan kain berwarna merah beberapa ratus meter di depan..... dengan sigap ia mengerem kereta takut di depan ada sesuatu, mengingat kota yang katanya indah ini masih memiliki gubuk-gubuk reot yang rapat dengan rel ini.

Pengereman berhasi dan Pak Samidi tepatkan berhentinya lokomotif dengan sang pengibas kain merah tadi, lalu dengan serta merta ia bertanya : Ada apa mang..... ?
Sambil memeras kain lap merah yang ia gunakan untuk me-lap gerobak Mang Endim menjawab : Waaah.. dah pada abis Pak, paling yang nyisa tinggal Kol dan kentang aja.......
Glekkkk.......
40 komentar:

absen dulu yah...


wah sudah lama gak ke kota kembang nih...sekarang dah beda julukan ternyata...
padahal masih banyak yang tinggal di gubuk2...


aq absen malam juga ach kayak si koki narti..
hehehehehe
masinisnya pasti pusing ya
hahahahha


aku juga absen dulu deh..lha iya pak samidi nanya sama mang endim ,jawaban ya itu...siomay---siomay ,{ aku ahli waris gerobaknya mang endim } hehehe


hahahaha..
mang masinis; ada apa bro?
mang edim: udah abis pak tinggal kentang doang
mang masinis: siapa juga yang mau beli rantang?


gubrak.........brak brak.....


Lam Knal Kang..

Tukaran Link yuk,, LInk dah di psng di Blog List..

Di tunggu Kedatangan n Commen nya


mampir disini kang semar...
he..he..
___________________________________________________
kiye bloge kifni|free software and computer tips|hardware and gadget area


Untung yang salah paham cuma Endim sama Samidi ... Coba kalo para Capres, KPU dan orang-orang yang ngejubelin gedung partai, pasti lebih heboh!


hahaha...bacaan yg pas buat sore2 sambil nunggu jemputan gini. Kemaren abis makan siomay jg...


Heuheuhe, mang Endim bisa bikin orang mati berdiri tuch :D

Regards,
Ghustie Samosir

www.hanyainfo.blogspot.com


Kakakaka.... kaco...kaco...kaco..... Yah, tapi abis itu dagangan mang endim habis dunk.


weuh...mang Endim mah aya-aya wae...heuheu..


postingnya kren boz...


hi, nice blog. hope u can visit me too.thanks


dropping by in your nice blog. happy weekend.


hehehe... cerita yg lucu... lain kali mang endim suruh ganti lap nya hehe... :D


wah sudah lama gak ke kota kembang nih...sekarang dah beda julukan ternyata...
padahal masih banyak yang tinggal di gubuk2..dan raktanya masih bayak yang kekurangan ya mang...
di tunggu comen balik di gubuk ku


Sebuah perjalanan malam. Mampir dulu ah di sini.


mending salah paham ketimbang PAHAM yang SALAH
Kl salah paham, bisa diselesaikan secara personal, tapi KL PAHAM yang SALAH, urusannya bisa berabeeeeeee


@kang-dwi : sebuah logika yang ciamik brow ....


heikk....glekkk....gubraakkkkk


wkwkwkwkwkwkwk....... lucu lucu.......banget


Hahahaha,,,
lucu,, bisa aja nie,,


mantep ceritanya nih..pengalaman banget spertinya


hehehe, jadi senyum2 bacanya...

betewe, aku mau berbagi senyum, semoga berkenan :)


Koq nggak update sih sobat?


Mang Edim..Mang Endim..kok ngga nyambung gitu sih. Mungkin krn terlalu capek berjualan seharian yah . Keep fight..!!! :')


pesen siomay ama tahu goreng aja gak pake kol ya...:P


dari pada kamu diem aja.. mendingan makan semar mendem.. enak tho mantep tho... hoho..

sehat ya pak...!


Wah jadi pengen makan somay kang :))
kumaha kakang semar...sehat? :D

salam
kangtatang


eleh-eleh, meni kang semar. alus emen euy posting na.
salam ngebloger kang


friendship greeting kang semar.....smile 4 you... pls smile back...


Kukira apa ..... kena dech!


walah-walah,keren juga ni sharingnya,thanks.


Posting Komentar

Berkata-kata lah dengan bijak dan membuat arti, jangan takut untuk berdebat. Lebih sempurna jika menggunakan Nama dan URL sobat

Tetap Bertaut

Share/Save/Bookmark

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner



RSSMicro FeedRank Results

PageRank My BlogCatalog BlogRank

Multiply the traffic to your website... FREE

Dukung Semar di....


100 Blog Indonesia Terbaik
Top Global Site

Kemenakan Semar


Wadya Balad Semar

Semua Link dan Banner ada di dalam gambar ini, silahkan klik....

Wadya Mahkota Semar

Dengan tidak mengurangi rasa hormat, saya letakan Award dari sobat semua dalam gambar di bawah ini, silahkan di-klik jika berkenan melihatnya :

Bertukar Link

Banner Link

Photobucket
Text Link

Yang Paling Berkata Bebas

Yang Sudah Berkata Bebas