Semar Berkata Bebas
berbagi kata dengan rasa... berbagi rasa dengan hati...

SEO alias Pengoptimal Mesin Pencari



Panduan Awal SEO atau
SEO STARTER GUIDE dari Google yang sudah di download sebulan yang lalu baru tamat dibaca neh hehehehe... Padahal sudah dari 2 minggu lalu mulainya, coba kl om google bikinnya pake bahasa Indonesia lebih cepet kali ngertinya ya... hehehe..

Sobat, sekedar berbagi rasa, ilmu SEO memang tidak mutlak kita miliki untuk increase traffic blog kita, tapi ini bisa sangat membantu promosi blog kita juga. Dari hasil baca ini yang terpenting adalah bagaimana cara ngakalin crawlin machine nya om google agar bisa mampir ke kita sehingga si search enggine-nya om google kita bisa juara, metodanya ada beberapa cara :

1. Pasang kata-kata unik di blog kita dan kenalkan ke crawlin machine tadi via edit HTML atau lebih dikenal dengan META TAG : ada juga tuch softwarenya coba di META TAG ADDME atau di META TAG GOOGLE
2. Selaraskan kata-kata tadi dengan content dari blog kita : biar nyambung kali ya meta tag sama konten kita
3. Perbaiki struktur halaman/URL dari blog atau web kita dengan jalan simplifikasi struktur direktori dan menggunakan hanya satu versi dari URL : nah yang terakhir blom paham neh
4. Perbaiki sistem navigasi dari blog/web kita : om google punya tool nya tuch... WEB MASTER GOOGLE
5. Tingkatkan kualitas konten dari blog/web kita : inimah dah jelas x ya
6. Perbanyak menulis postingan dengan anchor text : itu lho yang a href bal..bla..bla..
7. Menggunakan heading tags sebaik mungkin : masih dipelajari hehehe...
8. Optimasi penggunaan image : salah satu pake image” alt=”......”, biar mudah ke raba sama om google
9. Optimasi penggunaan robot.txt : om google punya detailnya tuh di ROBOT TXT
10. Hati-hati menggunakan rel=”nofollow” link : detailnya ada di NOFOLLOW GOOGLE
11. Promosi blog dengan gencar tapi sopan : macem2 kali caranyamah ya ada yang pake jasa paid, free atau yang paling saya suka adalah blogwalking... mantav...
12. Nah yang ini sudah disediain sama om google, gunakan tool2 yang ada di WEB MASTER TOOLS
13. Apalagi ya... ?  au ah.... hehehe
Nah sobat, kalo ada yang mo nambahin lagi please dong ah ... ditambahin ya biar Blogger newbie kaya saya ini bisa tambah pinter... hidup blogger Indonesia...

SEO Starter Guide
13 komentar:

Waduh... ndak ngerti sama sekali. Saya masih pemula yang KATROK


thanks kyu dah..wlaupun kagak ngerti juga...tapi teutep ngucapin tenk kyu..ntar saya coba


Mantav... gapapa sobat... mudah2an pakar SEO yang baik hati baca postingan ini, terus bermurah hati dia sharing ilmunya buat kita semua... AMIIN...


salut buat org2 pinter yg mau berbagi ilmu... salam...


14.Blogywolkie rutin sampek puas
15. perbaiki link buruk
16. gunakan meta tag secara wajar
17 speed blog yang cepat
18. admin yg bersahabat dengan blog comment follow kaya blog ini
19.jagan terlalu banyak gunain javascript external maupun interbal
20.jagan mengedit posting yang udah ada
21. gunakan max 3 url sama dalam satu posting
22. jagan sering ping ntar dikira spam
24. gunakan seo tool dalam memasang frase keyword
25. dan masih banyak lagi heheheh.

soryyy mas nambahin ya


mantav Goo_blog.... ayo dunk yang laen tambahin...


nggak mudeng aku,...elmunya lum kesitu, mbah... mbok yg simpel bosonya,...otakku wis tumpul kepriben dongen....


makasih banyak atas pencerahannya....
walopun saya tidak sepenuhnya paham.. :D
perlu belajar lebih lanjut nich...


Mantab banget gan infonya, thx yach :)


Tips bagus.... tapi harus konsisten menerapkannya. :)


thank info :)
http://mycekinfo.blogspot.com/


Posting Komentar

Berkata-kata lah dengan bijak dan membuat arti, jangan takut untuk berdebat. Lebih sempurna jika menggunakan Nama dan URL sobat

Tetap Bertaut

Share/Save/Bookmark

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner



RSSMicro FeedRank Results

PageRank My BlogCatalog BlogRank

Multiply the traffic to your website... FREE

Dukung Semar di....


100 Blog Indonesia Terbaik
Top Global Site

Kemenakan Semar


Wadya Balad Semar

Semua Link dan Banner ada di dalam gambar ini, silahkan klik....

Wadya Mahkota Semar

Dengan tidak mengurangi rasa hormat, saya letakan Award dari sobat semua dalam gambar di bawah ini, silahkan di-klik jika berkenan melihatnya :

Bertukar Link

Banner Link

Photobucket
Text Link

Yang Paling Berkata Bebas

Yang Sudah Berkata Bebas