Semar Berkata Bebas
berbagi kata dengan rasa... berbagi rasa dengan hati...

BLOGGING, IQBAL DAN MASA LALU

Label:

Beberapa hari yang lalu saya berbincang hangat dengan seorang teman lama, ya sembari bernostalgia ada hal baru yang saya dapat di dirinya, ia telah berubah dari apa yang saya kenal dulu (atau mungkin saya kurang mengenal dia dulu entahlah...) yang jelas tampak jelas sebuah perjuangan hidup yang panjang dan getir telah ia lewati dan walhasil ia sukses di berbagai bidang.

Tak terasa obrolan kami sampai menyinggung “kata-kata motivasi” dari sebuah puisi atau dari sebuah rhyme yang mau tidak mau turut membantu kita memaknai hidup ini, anehnya saya dan teman punya source yang berbeda, ia lebih menyukai karya-karya Khalil Gibran sementara saya lebih suka karya Muhammad Iqbal.

Diskusipun berlanjut, tanpa membela kedua maestro tersebut akhirnya kita mencapai sebuah kesimpulan yang tersirat... sama halnya dengan dunia blogging yang perlu tutor untuk memaksimalkan content.... dalam hidup ini kita butuh “kata-kata motivasi” untuk menjaga dari kelunglaian dan kejenuhan agar ke-maksimal an hidup tetap terjaga.

Jadi teringat sebuah filosofi Iqbal yang dituangkan dalam karya The Rod of the Moses yang dengan jelas mengingatkan kita untuk selalu “gila” dalam berjuang menjalani hidup dan selalu “gila” dalam memuja-Nya.

The thoughts of young both masked and plain
From Qalandar's eyes can't hid, remain.
I know your states for I too crost,
These tracts in times which now are past.
The wise 'bout words do not quarrel,
He heeds not shell who seeks the pearl.
Men crazed with Love of God possess,
Wit that from spark the flame can guess.
An import complex confirmed by heart,
Is precious more than gems in mart.
As good as dead is science and art,
Which take not birth from bleeding heart.


Terima kasih sahabat......
Andai waktu dalam genggaman kita, tentu masa lalu adalah sebuah rencana untuk hari ini.
11 komentar:

untuk selalu “gila” dalam berjuang menjalani hidup dan selalu “gila” dalam memuja-Nya....
duh itu singkat tp tajam yaa hiks...


jadi kan masa lalu sebagai senjata hidup hari ini


Seperti pepatah kuno mengatakan, Pengalaman adalah guru yang terbaik.


Waw Singkat dan padata Bro.... Thank's Kawan


Teman lama kadang mengejutkan kita.


WADUH PUISINYA PAKE BAHASA ASING TUH HEHEH SAYA NGGAK NGERTI MAS SUER DEH, SALAM


TAPI SEBAIKNYA YANG NAMANYA KAWAN LAMA JANGAN DI LUPAKAN,TETEP JAGA HUBUNGAN BAIK YANG SUDAH ADA,SALAM


Template yang sekarang boleh dong aku minta Linknya.


"Apabila kalian mencinta, janganlah berkata: "Allah ada di dalam hatiku" tetapi sebaliknya kalian merasa: "Aku berada di dalam Allah" Dan jangan kalian mengira bahwa kalian dapat menentukan arah cinta, karena cinta apabila telah menjatuhkan pilihan pada kalian, dialah yang akan menentukan perjalanan hidup cinta." (khalil gibran)

cintalah yang memilih...dan kemudian menentukan perjalanannya sendiri...
keindahan dan kepahitannya...itulah sebuah keniscayaan....


Posting Komentar

Berkata-kata lah dengan bijak dan membuat arti, jangan takut untuk berdebat. Lebih sempurna jika menggunakan Nama dan URL sobat

Tetap Bertaut

Share/Save/Bookmark

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner



RSSMicro FeedRank Results

PageRank My BlogCatalog BlogRank

Multiply the traffic to your website... FREE

Dukung Semar di....


100 Blog Indonesia Terbaik
Top Global Site

Kemenakan Semar


Wadya Balad Semar

Semua Link dan Banner ada di dalam gambar ini, silahkan klik....

Wadya Mahkota Semar

Dengan tidak mengurangi rasa hormat, saya letakan Award dari sobat semua dalam gambar di bawah ini, silahkan di-klik jika berkenan melihatnya :

Bertukar Link

Banner Link

Photobucket
Text Link

Yang Paling Berkata Bebas

Yang Sudah Berkata Bebas